top of page

Catat ! Perubahan Visit Japan Web

Updated: Jan 17

Hi BesTTTie ! kali ini mimin mau kasi informasi penting nih bagi kalian yang ingin berkunjung ke Jepang tahun ini, jadi hal yang ingin mimin informasikan berkaitan dengan syarat dan dokumen untuk memasuki Jepang, jadi tolong dicatat ya !



  • Apa itu Japan Visit Web ?

Baik, mimin akan bahas yaitu Japan Visit Web. sebelumnya apakah kalian sudah tahu atau sudah pernah dengar tentang apa itu Japan Visit Web ? mimin jelasin lagi ya apa itu Japan Visit web, jadi Japan Visit Web itu adalah layanan web untuk kelancaran prosedur kedatangan di bandara di Jepang. Layanan web ini memiliki konsep yang kurang lebih mirip seperti aplikasi PeduliLindungi atau Kartu Kewaspadaan Kesehatan Elektronik (electronic-Health Alert Card / e-HAC) di Indonesia. Layanan ini khusus untuk wisatawan internasional dan warga negara Jepang yang baru bepergian dari luar negeri supaya mempermudah prosedur Karantina, Imigrasi, dan Deklarasi Bea Cukai.


Ketika tiba di bandara Jepang, sering kali membutuhkan waktu karna antrian yang panjang dan jalur berbeda dari pendaftaran. jadi, saranku sih lebih baik kalian isi Japan Visit Web sebelum kalian berangkat ke Jepang, kalian siapin semua di Indonesia, dan nanti saat kalian udah tiba dijepang jadi kalian ga perlu ribet buat ngisi formulir imigrasi secara manual pake kertas gitu disana ya. Dan jadinya lebih cepat kalau kalian udah register japan visit web, sampai sana tinggal scan QR code dari Japan visit web yang udah kalian buat, lebih simpel kan ?


  • Apa yang berubah dari Japan Visit Web ?

 Jadi per 25 Januari jam 3:00 pagi waktu Jepang, Japan Visit Web ada update terbaru ,sebelumnya setelah kita register Japan Visit Web mendapatkan 2 QR code ( Imigrasi, Deklarasi Bea Cukai) tapi per tanggal 25 Januari jam 3:00 pagi setelah kita daftar , hanya akan mendapat 1 QR Code yaitu untuk barcode imigrasi dan bea cukai menjadi 1 barcode. Masalahnya adalah QR code yg lama tidak dapat digunakan per 25 Januari jam 3:00 pagi. Dengan kata lain, mereka yang memasuki Jepang setelah 25 Januari jam 3:00 akan membutuhkan kode QR baru. Kode QR baru hanya dapat diunduh setelah 25 Januari jam 3:00 pagi.


  • Hal yang harus dicatat !

mimin sudah info soal detailnya. kalian masih agak bingung ? aku kasih contohnya ya Misalnya, Jika kalian sampai di jepang di tgl 25 Januari jam 3 pagi waktu setempat, kalian kan harus mendaftar 1 hari sebelumnya yaitu tanggal 24 Januari . jadi kalo kalian daftar japan visit web di periode ini dan kalian kalian tiba di jepang tanggal 25 januari setelah jam 3 pagi waktu setempat , saran mimin sih kalian download QR codenya setelah kalian sampai di Jepang. tepatnya tanggal 25 januari setelah jam 3 pagi , agar kalian mendapatkan QR Code yang baru.


Tambahan informasi nih dari mimin buat kalian, jadi kalian yang ingin pergi ke Jepang tapi belum mengerti cara registrasi nya berikut mimin info untuk garis besarnya bagaimana cara registrasi Japan Visit Web, tapi sebelum registrasi alangkah baiknya kalian menyiapkan dulu semua dokumen yang diperlukan yaitu :


  • Alamat E-mail  

  • Foto Paspor Lengkap dengan halaman depan

  • Alamat Hotel/tempat tinggal di Jepang 

  • Stay di Jepang untuk berapa lama 

  • Kepentingan pergi ke Jepang, untuk liburan atau dsb

  • Tiket pesawat

untuk cara registrasi garis besarnya adalah seperti berikut :


1. Login

Kalian dapat mendaftar hingga 10 orang dengan menggunakan satu akun Visit Japan Web. untuk akses laman Visit Japan Web bisa melalui digital.go.jp Lalu scroll ke bawah dan masuk Visit Japan Web melalui Scan QR Code.


2. Daftar

Buat akun kalian menggunakan E-mail kalian, lalu klik verifikasi email pada inbox email kalian, jika sudah terverifikasi kalian bisa mencoba login kembali ke laman Japan Visit Web.


3. Mengisi data diri

Daftarkan informasi pribadi kalian serta anggota keluarga yang menemani.

Klik "Your Details" untuk mengisi data pribadi.

Klik "Details of family members traveling with you" untuk mengisi data anggota keluarga.


4. Isi data keberangkatan

Daftarkan jadwal kedatangan Anda dengan klik "New Registration".


5. Download Barcode

Setelah semua proses selesai kalian akan menerima barcode, jadi barcode ini yang digunakan ketika pengecekan imigrasi dan bea cukai ketika kalian baru tiba di Jepang.


Demikian mimin kasi informasi tentang Visit Japan Web, jadi untuk kalian yang ingin pergi ke jepang dan masih belum mengerti atau tidak ada waktu untuk registrasi Japan Visit web, jangan khawatir ! kalian bisa kontak mimin langsung, mimin menyediakan jasa registrasi Japan Visit Web yang dikenakan biaya Rp 100,000, jadi kalian gak perlu khawatir deh.

untuk informasi lebih lanjut bisa kontak mimin di sini ya ! untuk video penjelasan juga ada lho silahkan klik link di sini.


Sampai jumpa di update blog selajutnya ya !





7 views0 comments

Recent Posts

See All

Perhitungan Hanami Sakura

TOTAL (℃) 284.6 TARGET (℃) 600 KEKURANGAN (℃) 315.4 *Tabel ini akan update setiap hari untuk mengetahui hari pemekaran bunga sakura

bottom of page